Баба Маня, больше не приходи


Роме 5 лет. Благополучная семья, папа, мама, 2 бабушки, баба Рита и баба Маня. Соответственно, баба Рита - теща и свекровь баба Маня. Рома и у той и у другой единственный внук. Обе бабушки вдовы.

То есть, казалось бы. семья дочери/сына их единственный смысл жизни. Отец Ромы Паша успешный бизнесмен. Мама Ромы Света открыла свою точку - кофе на вынос с собой и получает примерно 25 тысяч рублей в месяц дохода. Правда, первоначально всё ей муж купил, оборудование и аренду. Света сидит с сыном, тот часто болеет, в садик почти не ходит. Но у неё есть и свои дела - фитнес, тюнинг внешности, магазины, в конце концов. Она часто просит бабушек посидеть с внуком.

Бабули живут одиноко, у каждой своя квартира. Баба Рита, тёща, иногда со смехом предлагает бабе Мане съехаться в одну квартиру, а другую сдавать, на что сватья брезгливо поджимает губу. Свекровь вообще считает брак сына неудачным, не ровня Света её Паше, но интеллигентно помалкивает

А Рита - простая женщина, душа нараспашку, что в голове, то и на языке. Внука она обожает. И ревнует, если Света отвозит его свекрови. Но это и было всего пару раз. Рома активно не любит бабу Маню, она ему ничего не дарит.

А баба Рита не знает что ещё подарить своему любимке, избаловала внука, и Ромка её обожает.

- Мама, когда поедем к бабушке?

Тёща и есть бабушка, а свекровь это баба Маня, так их называет внук. Свете иногда хочется назвать свекровь бабой Ягой. Эта бабуля 65 лет ведет образ жизни почти наравне с ней, ходит в салоны, ездит на курорты, покупает модную одежду, ходит в кафе. Вот покрасила волосы в немыслимый цвет, ещё и подтяжку лица хочет сделать. А внуку никаких подарков.

Ну зачем ей всё это? Сидела бы с внуком, да телевизор бы смотрела, часто думает Света. Потому что деньги свекрови даёт её муж, и даёт много. Любимой маменьке.

А баба Рита, тёща, старается не брать деньги дочери, когда та ей предлагает.

- Не надо, доченька, мне пенсии хватает.

Она носится по продуктовым магазинам, ищет, где подешевле, или по акции. Покупают всё самое дешёвое, носит обувь, пока не развалится. Свете иногда стыдно за мать, когда они все вместе собираются на общие праздники. Рита в кофточке из секонд-хенда с седой головой, ест много, особенно салатов с майонезом.

И Маня с причёской из салона, дорогими украшениями, деликатно поддевает вилочкой всё самое вкусное и дорогое на столе.

А тут свекровь даже забыла про день рождения внука.

- Ой, Светочка, извини, запамятовала, - светским голосом сказала свекровь.

Тут и Рома включился. На дне рождения отца он так и сказал за столом, - Баба Маня, больше не приходи.

А вы что думаете, свекровь и теща отличаются отношением к внукам. Кто из них больше берёт денег от сына, дочери, напишите.


No comments

Powered by Blogger.