"Ты почему моего сыночка работать заставила? Молодой он , наработается еще. А сама то дома сидишь, хороша жена"



Людмила часто думала о замужестве, и особых требований к избраннику не предъявляла. Хотела только одного- чтобы его мама была хорошей и адекватной, ну или не часто приезжала. Такие переживания у Люды родились на фоне неудачного замужества подруги. У той свекровь через день приезжала проверять качество уборки и пробовать щи для "сыночки". "Сыночка" только затылок чесал на это всё. Так и развелись.

Люда повстречала будущего мужа в 29 лет. Мама говорила что поздновато, но Люда только в этом возрасте почувствовала себя подготовленной для серьезных отношений, брака и детей.


Роману 33, автомеханик. Живет с родителями, но это Люду не смутило. Они познакомились на остановке, она зонтик уронила. Роман поднял и разговор завязался.

До свадьбы они гуляли вместе и рассуждали о будущем. Ни у Романа ни у Люды не возникало сомнений что они судьба друг друга, поэтому мечтать о совместном будущем они начали очень рано. Чувствовали любовь и нежность друг к другу.

Через пол года свадьба. Еще через год первый ребенок. Потом сразу еще один. Они не планировали, но так получилось. После рождения второго малыша Люда беспросветно застряла в декрете. Сначала нравилось, но потом стала понимать что без ее зарплаты совсем тяжело стало. С одним ребенком еще ничего, но с двумя трудно. К 3м годам младшего сына Люда засобиралась выйти на работу. Да только не получилось. Пошла проходить медкомиссию (работала в общепите) и доктор выслушав жалобы отправил на анализ крови. С биохимией всё оказалось в норме, да только выяснилось что Люда снова беременна. Это совсем не входило в ее планы. Трое детей?? В сознании Люды больше двоих детей заводят только цыгане...А она этого не хотела. Но и на прерывание идти не решилась.

Рождение третьего ребенка сильно подкосило здоровье Люды. Кое-как оправившись она плавно вошла в третий декрет. Работать, по крайней мере на прежнем месте, она больше не могла. Работа на ногах и в жаре ей теперь противопоказана.

Тем временем Роман продолжал трудиться в родном автосервисе. Сначала дела шли неплохо, но потом на ремонт стало приезжать всё больше иномарок, а Роман был специалистом исключительно по отечественным авто. Директор всё меньше назначал смен Роме.

Люда увидев куда всё катится, решила поговорить с мужем:

"Рома, я всё понимаю. Но у нас трое детей. Пока Алёшке(младший сын) не исполнится хотя бы 2 года я ж никуда выйти не смогу. Может ты поговоришь в Анатолием Сергеевичем (директор), да он тебе разрешит побыть у других ребят на смене? Подучишься, может сначала помогать просто будешь, всё копейка. Нам с тобою помощи ждать неоткуда".

Рома промычал "угу" и ушел. Он вообще был немногословен. За неделю ничего не изменилось. К концу недели только случилось то чего никогда не случалось, но чего Людмила очень боялась. Приехала разъяренная свекровь.

"Ты что, язва такая, делаешь?!" без "здрасте" влетела она.

"Ты какого лешего вытворяешь?"

Люда хотела было открыть рот на тему "А что собственно произошло?" но свекровь не дала ей этого сделать. Вместо этого она пояснила сама:

"Ты почему моего сыночка работать заставила? Молодой он , наработается еще. А сама то дома сидишь, хороша жена. Сама бы малого в ясли, и на работу, нечего на шее у честного работяги сидеть! Это тебя твоя мамаша научила так? "

Люда старалась держаться и быть спокойной, поэтому выдавила из себя :


"При чем здесь моя мама? И ни у кого я на шее не сижу, это вообще то и его дети тоже. У меня группа теперь, не могу я на прежнее место уйти. Да и какие ясли? Где вы их видели? При Горбачеве?"

"Нет, ну ты посмотри, больная она! А от кого дети это еще надо проверить!"

Грузное тело свекрови двинулось в сторону выхода. Люда сидела на табуретке, опустошенная и обескураженная. Оказывается она сидит на шее, притворяется больной и дети не от Ромы...Вот значит какого мнения о ней свекровь...Однако.

Она пришла в спальню где в это время лежал перед телевизором Роман.

"Ром, ну сделай что нибудь? Почему ты даже не вышел, а?!"

Рома лишь пожал плечами не отрываясь от телевизора.


No comments

Powered by Blogger.