История мудрой женщины, которая сумела удержать богатого мужа



Кто из вас, положа руку на сердце, может быть уверен в верности супруга? Вы? Да вы просто не знаете о его тайных страстях! Мужчина, это же вечный ребенок с его машинками, фирмами, борьбой за лидерство и конечно же «куколками». Сначала куколка-брюнеточка, затем блондиночка, затем рыженькая, затем… Особенно если у него денежки водятся.


Ваш муж не такой? Поздравляю! А вот со мной одна история приключилась. Из серии «богатые тоже плачут».


Замуж я выскочила еще студенточкой, причем по большой и светлой любви. Муж, Володька, умницей оказался, поэтому, помыкавшись и в кооператорах, и в челноках, из мутных волн перестройки он выплыл с собственной фирмой, солидным счетом в банке и двухэтажным коттеджем в престижном месте. И оказались мы, как сейчас говорят, «олегархами». Богатыми, значит.

И все бы хорошо, но, чувствую, загулял мой Володька. Когда бедным студентом был, об этом и не думал, когда челночил – тоже. А тут его на свежачок потянуло, что и понятно – как-никак восемнадцать лет мы с ним вместе оттрубили.

Впрочем, покажите мне мужчину, который, разбогатев, не сменил бы свои старенькие «Жигули» на новейшую модель крутого автомобиля? Правда, менять меня Володька не собирался, а на крутых иномарках предпочитал только кататься. Но от этого же не легче!

Что делает глупая женщина в такой ситуации? Донимает мужа ревностью и устраивает скандалы. Мудрая женщина выжидает и разрабатывает свою стратегию. К моему счастью, все куколки оказывались созданиями примитивными, поэтому от привычной формулы «товар-деньги — когда ты на мне женишься» не отступали.

И вот когда мой супруг, несколько растерянный (романтики захотел, глупенький!) возвращался с очередного свидания, наставал мой черед действовать.

— Милый, у тебя с бизнесом все в порядке? — ласково спрашивала его я.

—Да так, ничего…— вяло отнекивался Владимир, нехотя обгладывая перепелиное крылышко.


—Ты можешь рассказать мне все! – делала я очередной «подход». – Даже если мы останемся нищими, я все равно буду с тобой!

— Да какими там нищими, — наконец решался на отровения супруг — Предложили партию товара по хорошей цене, а наличных в обрез.

Ясненько, про какую «партию товара» он толкует, небось, очередная куколка требует новую тачку или поездку на Мальдивы. Ну-ну!

С сокрушенным видом, я доставала свою заветную шкатулочку с драгоценностями и, тыча брюликами ему в нос, проникновенно говорила:

— Этого тебе хватит, чтобы выкрутиться?

Он краснел, затем бледнел и давился словами, после чего я преспокойно удалялась в спальню, зная, что очередная жадная дурочка только что потерпела сокрушительное поражение.

Так происходило не один раз, естественно, в разных вариациях, пока не случилось то, чего я боялась больше всего.

Надо сказать, что детишек у нас с Володей так и не случилось. Это, конечно, расстраивало нас обоих, но что поделаешь… Сделала когда-то аборт как только замуж выскочила, а потом все – баста!

Володя, конечно же, за всю нашу совместную жизнь меня ни словом не упрекнул.

Но я же видела, каким взглядом он смотрит на соседских карапузов.

Так вот, в один из вечером муж приехал сам не свой. Я уж и так и этак – молчит, будто его заклинило. Вото тогда-то я и поняла, что дело швах. Встретилась ему не жадная дурочка, а настоящая хищница. Можно сказать, акула, которая схамкает мою семейную жизнь и не подавится.

Поиграв в молчанку с неделю, Володя вдруг неожиданно заявил: «Все, Натаха, ухожу я от тебя. Прости и не поминай лихом. Дом бери себе, а деньги я тебе на счет пересылать буду».

Я, конечно, окаменела. Столько лет прожили и на тебе такое! К тому же, несмотря ни на что, я все еще любила его, окаянца. Получается, не помогла мне моя мудрость!

О своих переживаниях рассказывать не буду. Скажу только, что похудела на 10 кг, заработала на нервной почве нервный тик и со скандалом прогнала кухарку.


От отчаяния я наняла детектива, чтобы хоть узнать, кто разрушил мою семью. А когда тот пришел с отчетом, меня начало колотить, словно в ознобе. Разлучницей оказалась не длинноногая блондинка, а… крошечная девочка, его дочь, о существовании которой я не подозревала. Именно с ней поселился Володя в наспех купленной квартире. С ними еще там няня обреталась, но дама пожилая и строгих правил. А «куколок» там совсем не наблюдалось.

Господи, бедный мой Володька! Он же был уверен, что я ни сном ни духом не догадываюсь о его похождениях. И решил уйти, потому что не знал как мне сказать, что у него есть ребенок на стороне. Деньги не испортили его – он все тот же немного наивный, добрый и бесконечно благородный человек.

Вихрем сорвавшись с места, я бросилась к машине, забыв про то, что бегу в тапочках. И, вставляя трясущимися руками ключ в зажигание, уже почти знала, что будет дальше.

— Как ты догадалась? – он покосился на кресло, где, укрытая пледом. Сладко спала кудрявая темноволосая малышка и нежно, как любил делать когда-то поправил выбившуюся прядь моих волос.

— Сорока на хвосте принесла. – улыбнулась я.

— Наташ, понимаешь…

— Понимаю, — перебила его я. – Танечке три годика, значит, это ребенок от Вики. Ну помнишь молоденькую брюнеточку? Она еще после рыженькой у тебя была. Кстати, где она?

— Попала в аварию. Ехала с пьяной компанией на машине… — он помрачнел и насупился.

— А ты?

— А я ничего не знал. О ребенке… А потом ко мне в офис пришла какая-то бабка с девочкой и сказала, что это моя дочка. Я глянул на нее и понял, что моя.

— Она и правда на тебя похожа…

— И я должен…

— И мы должны! – сказала я, поудобнее устраивая головку малышки.


—Ты самая лучшая женщина на свете! — закричал Володька, собираясь плюхнуться передо мной на колени.

«И самая мудрая, — подумала я.— Ведь теперь, кроме мужа, у меня есть еще и дочка».


No comments

Powered by Blogger.