- Ты что кормишь ребенка консервами? – удивилась свекровь, от чего ее глаза невольно расширились.



- Любочка, это я, - сказала Наталья Андреевна, - сын пакет передал, но не сказал, как внучку кормить. Что ей вообще можно из еды давать?

«Конечно ваш сын не сказал, как кормить дочь. Ведь он попросту этого не знает!», подумала Люба, но ответила другое.

- Утром я ее покормила, но сейчас часам к десяти ей можно дать молочную кашу и фруктовое пюре. В обед я обычно даю мясное пюре или овощное. А после тихого часа докармливаю грудью, там в пакете лежит нацеженное молоко. В полдник можно дать творожок или фруктовое пюре.


- Подожди, мне нужно записать, - сказала Наталья Андреевна, ища глазами ручку и какой-нибудь листик. Посадив внучку на диван, женщина взяла блокнот и попросила еще раз повторить меню ребенка на сегодняшний день. Люба терпеливо вновь рассказала все по пунктам.

- Надежда Андреевна, там в пакете все есть. Мое молоко можно положить в холодильник, но когда будете давать следите за температурой.

- Так, с этим все понятно, - сказала Наталья Андреевна, открывая пакет, - а что это за баночки там лежат?

- Это и есть пюре для ребенка.

- Ты что кормишь ребенка консервами? – удивилась свекровь, от чего ее глаза невольно расширились.

- Их специально для детей продают. Мы уже давно пользуемся ими, очень удобно.

- Это же консервы! Самые настоящие! Любочка, но как так можно?! Пихать в ребенка эту дрянь! Продавать могут все что угодно. Это же не значит что нужно такое покупать, - говорила свекровь, нервно теребя ручки пакета.

Люба не знала, что ей ответить. Говорить, что весь мир уже давно перешел на эти чудо-баночки для детей, не имело смысла. Поэтому она не подумав сказала:

- Там еще три подгузника, на них есть специальные индикаторы, которые...

- Подгузники?! – перебила возмущенная свекровь, - Люба это очень вредно! Зачем так губить здоровье маленькому ребенку. Только пленки нужно использовать! Это что такое?! Что за мода у молодежи пошла?

- Наталья Андреевна, пеленок не напасешься...

- Люба?! – вновь перебила ее свекровь, - Всю жизнь пеленки использовали. И меняли их постоянно, и стирали, и все хорошо. Неужели педиатры сейчас разрешают так издеваться над детьми?

- Наталья Андреевна, они абсолютно безопасны для детей. Уже в роддоме просят принести после рождения ребенка упаковку подгузников. Не переживайте, это абсолютно безвредно.

- Понятно, - сказала свекровь поджав губы, дальше продолжать разговор с невесткой не имело смысла.

- Как там дети? – спросила волнующий вопрос Люба.


- Все хорошо. Близнецы кушают блинчики, а маленькая со мной сидит.

- Хорошо, если что не так будет, сразу звоните.

- Ладно, - сказала Наталья Андреевна и отключила вызов.

«Совсем уже обленилась. Кормит детей чем попало, подгузниками пользуется. Как так можно относится к собственным детям? Мне тоже раньше было тяжело с Игорем, но у меня и мысли не было пользоваться всякими гадостями», - размышляла Наталья Андреевна.

Посмотрев на внучку, ее сердце сжалось. Девочка не сводила с женщины своих больших глаз. Наталья Андреевна подхватила внучку на руки и присев на диван, посадила к себе на коленки.

- Ничего, ничего. Сегодня ты у бабушки, а значит все будет хорошо. Только свежие продукты и нормальная гигиена.

Девочка издала звук очень похожий на стандартное «Агу», обхватив палец бабушки своей крохотной ручкой. Сердце женщины сжалось и не выдержав она прижала внучку к себе, поцеловав в затылок.

***

Игорь еще минут пятнадцать просидел на диванчике, когда подоспел «его» клиент. Меняя колодки на автомобиле, его мысли были где-то далеко. Он сам не заметил, как доделал работу. Вот что значит «рука набита». Голова занята проблемами, а руки делают.

Вскоре приехала новая директриса и собрав всех у стойки администратора, произнесла заранее заготовленную речь. Игорь особо не вникал в слова. И даже не рассматривал новую начальницу, что было на него не похоже. У него были проблемы, которые нужно было решать.

Рассказ Григорьича оставил неприятное послевкусие, и возможно даже частично повлиял на текущее настроение Игоря.

А заботил его вопрос о мужчине, что приходил и угрожал его жене. Он прекрасно знал, кто беспокоит его семью.

Ведь все деньги, которые ему платили за подработки, тратились на казино. Подпольное местечко в их городе, со своими порядками. Однажды войдя в азарт, он не только потратил всю свою зарплату, но и залез в долги. Это происходило каждую неделю на протяжении полугода. Пока его не вышвырнули с требованием вернуть деньги.

Игорь перекрылся. Заблокировал номера, игнорировал угрозы. Но они добрались до его семьи. Люба и дети – вот что должно его волновать.


«Тебе за это не доплачивают!», - вспомнились ему слова жены, - «Знала бы ты правду, наверное, никогда не смогла бы меня простить».

Нужно что-то делать, сидеть на месте было никак нельзя. Рассказать все жене? Или оставить все как есть?

Игорь еще полчаса думал о том, как поступить ему. И уже с принятым решением отправился действовать.


No comments

Powered by Blogger.