Отсутствие ответа – это тоже ответ, и очень убедительный



Самое сильное влияние, которое вы можете оказать на другого человека, достигается не с помощью слов. И это даже не жест. Все просто: не делайте вообще ничего...

Самое сильное влияние, которое вы можете оказать на другого человека, достигается не с помощью слов. И это даже не жест. Все просто: не делайте вообще ничего. Молчание является одним из наиболее эффективных инструментов в вашем арсенале. Молча вы ни на что не соглашаетесь, ничего не предлагаете и тем самым постепенно берете ситуацию под свой контроль.

Отсутствие ответа это довольно эффективный ответ

Если вы оказались втянутыми в спор или откровенный конфликт и пути назад уже нет, можете сами сделать для себя выход из сложившейся ситуации и уйти. Все, что для этого требуется, это промолчать, то есть принять решение не говорить вообще ничего. Оставить все как есть и покинуть сцену.

Вашему собеседнику может хотеться продолжить разговор. Чтобы снова привлечь ваше внимание, он может говорить обидные слова, которые совсем не имеет в виду. Но вы лишаете все его слова любой силы, когда перестаете на них отвечать.

Для сражения требуются двое участников, а если один из них складывает оружие (в данном случае – слова), битва заканчивается.

Знайте, когда нужно остановиться

Поймите правильно, общение – это важно, даже если оно происходит на повышенных тонах. Я вовсе не предлагаю вам набрать в рот воды перед непростым разговором. Нет, просто вам следует научиться определять, когда нужно остановиться. Это чрезвычайно важно. Если спор набирает обороты, никакого прогресса не намечается, а вы готовы поставить точку, прекратите в нем участвовать.

Конечно, конфликт – это далеко не единственная ситуация, когда следует промолчать. Порой молчание необходимо и для того, чтобы сохранить самообладание.

Одно сообщение, два сообщения, а ответа по-прежнему нет?

У меня есть правило. Если я встретила человека, который мне действительно нравится, я перестану с ним общаться, если он последовательно оставит без ответа два мои сообщения. Мне знакомы такие оправдания – две недели спустя ты получаешь смс, в котором говорится: «Прости, я был очень занят». Я в это не верю. Никто не может быть настолько занят, что не может прерваться и отправить ответ, даже если в сообщении будет написано: «Прости, я нереально загружен».

Если текст с извинениями приходит спустя две недели, я на него уже не реагирую. Я не живу на побегушках у кого-либо, ожидая его звонка. Его извинение услышано, но если ему хочется 
попробовать еще раз – пускай старается.

И все же иногда следует просто забыть и жить дальше

Для некоторых людей ваше молчание – это все, чего они заслуживают. Оно громко и четко говорит им: то, что вы делаете со мной, не сработает, и никакими словами этого не изменить, чего не скажешь про ваши поступки.

No comments

Powered by Blogger.