Если ваше желание не исполнилось, значит, оно еще не оплачено


Недавно я услышал историю в нескольких версиях, которая очень сильно на меня подействовала. Это мне рассказали три совершенно разных человека с разными характерами и образами мыслей.

В первый раз я не воспринял урок и смысл всерьез, но после третьего раза я уже знал, что это притча, которую заслуживают знать как можно больше людей ...

Потому что все мы мечтаем, все желаем, все стремимся к тому, что хотим.

Но готовы ли мы за это «платить»?

Поделюсь с вами этой историей. Пусть это будет для вас так же вдохновляюще, как и для меня:

На периферии вселенной был магазин.

На нем не было вывески - её однажды унесло ураганом, и новый владелец решил не вешать новой, потому что каждый местный житель знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен.



Здесь можно было купить практически все: огромные яхты, апартаменты, хороший брак, должность вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивое тело, победу в соревновании, мощные машины, успех и многое-многое другое.

Единственное, что не продавалось, - это жизнь и смерть - это то, чем занимался головной офис, находившийся в другой галактике.

Каждый, кто заходил в магазин в качестве первого шага хотели узнать, какова цена желания.

Цены были разные.

Например, ценой вашей любимой работой было отказаться от стабильности и предсказуемости, ваша готовность самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, вера в свои силы и позволение себе работать там, где вам нравится, а не там, где вам нужно.

Власть стоила намного дороже: вы должны были отказаться от некоторых своих убеждений, уметь находить рациональное объяснение всему, уметь отстаивать позиции других, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), позволить себе сказать « Я », заявляя о себе, независимо от одобрения или неодобрения окружающих.

Некоторые цены оказались странными - жениться можно было практически без денег, но счастливая жизнь стоила очень дорого: личная ответственность за собственное счастье, возможность радоваться жизни, знать свои желания, отказаться от желания подчиняться другим, умение ценить то, что имеешь, позволять себе быть счастливым, осознавать свою ценность, отказываться от бонусов «жертвы», рисковать разрывом отношений с несколькими друзьями и знакомыми.



Не все, кто приходил в магазин, были готовы сразу купить свое желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго размышляли, подсчитывая, что у них было в наличии, и гадали, где можно найти больше денег.

Кто-то начал жаловаться на высокие цены, просить скидку или гадать, когда будет распродажа.

А были те, кто отдал все свои сбережения и получил заветное желание, завернутое в красивую шелестящую бумагу.

Остальные покупатели смотрели на счастливчиков с завистью, сплетничая, что владелец магазина - их знакомый и что они так и без усилий исполнили свое желание.

Часто предлагали владельцу магазина снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, потому что это повредило бы качествам желания.

Когда его спросили, не боится ли он обанкротиться, он покачал головой и ответил, что всегда найдутся храбрые люди, которые готовы рискнуть и изменить свою жизнь, откажутся от обычной и предсказуемой жизни, умеют поверить в себя, у кого есть силы и средства платить за исполнение своих желаний.

А на дверях магазина уже сто лет была надпись:

«Если ваше желание не выполнено, значит, оно еще не оплачено».




No comments

Powered by Blogger.