Чтобы увести перспективного мужчину из семьи, красота не нужна


Молодости и энергии - достаточно.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo

Альбине Джанабаевой на днях стукнет 40. Примерно столько было бывшей жене Валерия Меладзе, когда они развелись.




Жён, оставленных мужьями после 20 лет совместной жизни (цифра примерная) - так много, что исключением выглядят те семьи, которые остались вместе, несмотря на возрастные кризисы. Слабаки из шоу-бизнеса ещё чаще не способны держать свой пыл на привязи, чем обычные мужчины. Я даже не знаю, какие из звёздных пар продержались вместе всю жизнь? В политике и бизнесе еще есть примеры: Винер и Усманов, Ремчуковы, Шуваловы. А в шоубизе?



Я решила написать этот текст потому, что уходы мужей к молодым становятся фактически пандемией - но "старым" брошенным жёнам от этого не легче.
Все они переживают дико болезненные периоды - от состояния курицы с отрубленной головой (или раздавленного таракана) - до безумной надежды и окончательного разочарования в бывшем муже.

Иногда эти периоды затягиваются на годы.

И только освободив свою голову и мысли от бывшего, женщины вспоминают с ужасом свои выходки, истерики, свои - достаточно частые (и всегда унизительные) попытки познакомиться с любовницей мужа.

‍Выйти из ситуации мудро, с достоинством удаётся немногим.

И вот тут в пример можно привести Ирину - бывшую жену певца Валерия Меладзе.

Сейчас, после 13 лет с момента её узнавания о существовании любовницы мужа - Альбины Джанабаевой, она рассуждает об истории своего развода очень спокойно. Хотя известие о том, что муж, с которым были вместе 20 лет и родили троих детей сравнивает с ядерным ударом.

В 2004, кажется, году мне попалось семейство Меладзе на страницах журнала про интерьер. Я как раз делала ремонт и зацепилась за пасторальные картинки их быта. Ирина выглядела счастливой, да и была такой - потому что ещё не догадывалась о параллельной связи мужа.




И тут можно вычленить несколько ошибок, которые совершают не все, но очень многие брошенные жёны.

1. Ошибка первая - отдаление.

Мужчины любят объяснять свой поход налево тем, что "жена недодавала". Как правило, это случается, если жена ушла в семью, погрузилась в детей, перестала интересоваться работой мужа - а самое главное, забыла о себе. О том, что она тоже человек, личность - а не функция.

Мужчина - существо динамичное. Ему нужен не только тыл и быт, но - чаще - соратник и соучастник. Соратника мужчина всегда предпочтёт домашней жёнушке, сколько бы детей у них ни было. Ну, почти всегда - порядочные патриархальные мужчины не в счёт.

На вакантном, а особенно, на рыбном месте - пусто не бывает. На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Бывают те, кто удерживается от соблазна, но чаще мужчины этого не делают. Да и зачем? Жизнь коротка, а жена ничего не узнает.

Так чаще всего думают мужчины, слишком далеко отбежавшие от жены - и физически, и ментально. А главное - эмоционально.

Особенно, когда в непосредственной близости ходит туда-сюда живой 25-летний секс:


2. Ошибка вторая. Унижение.



Очень многие жёны делают эту ошибку.

Узнав о романе мужа, с которым она прожила всю жизнь, жена не верит в то, что это серьезно и идет знакомиться с любовницей. Это настолько поганая ситуация, что и сказать жалко.

Во-первых, потому что ставит любовницу в заведомо сильное положение, а жену - в унизительное.

Во-вторых, потому что мужу к этому моменту уже пофиг на чувства жены. Она думает, что он еще родной, а он уже - чужой. Не монстр из фильма, но совершенно отдельный человек. Не стоит рассчитывать, что он пожалеет и вернётся. Поэтому и вести себя с ним надо как с чужим - с отстранённым достоинством.

Ирина Меладзе родила дочку от мужа в 2002, Джанабаева родила сына от Валерия в 2004- м, а признаться Меладзе надумал только в 2006. И вне себя от чувств, Ирина Меладзе поначалу тоже пыталась поговорить с Альбиной, но та отказалась.


3. Ошибка третья. Вцепиться и не отпускать.

Когда в жизнь вмешиваются материальные интересы, остальные часто горят синим пламенем.

Валерий Меладзе - не бедный человек, но его жена Ирина утверждает, что долго не давала мужу развод из-за отношений с детьми. Несмотря на то, что Ирина узнала об Альбине в 2006 году, развелись супруги Меладзе только в 2014-м. В том же году Альбина родила второго сына, Луку. Мальчики и девочки Меладзе не общаются.

Что тут сказать? Есть люди, которым хочется отыграться на бывшем и испортить ему жизнь. Или просто затянуть расставание. Но это время - которое тратишь на бывшего - обращено в прошлое. Его ты отнимаешь у себя.

Лично я считаю, что никакие материальные блага не стоят тех драгоценных и прекрасных лет, которые можно прожить, просто вовремя выключив себя из этой тяжелой ситуации. Для этого все методы хороши - уехать, сменить работу, не отвечать на телефон. Часто эксы - и отцы, и матери семейств - не понимают, что бывшим может быть больно их видеть. Им-то хорошо! И они продолжают как ни в чем не бывало приходить на руины, топтаться по больному. Тут есть только один способ: либо как можно быстрее взрастить в себе равнодушие, либо отстраниться как можно дальше. Физика продуцирует лирику - если человека не будет в жизни физически, он выветрится из памяти, сто процентов.



4. Ошибка четвёртая: пускаться во все тяжкие.

Никакие специальные усилия не заставят охладевшего мужчину или женщину снова воспылать чувствами к оставленной половине. Многие этого не понимают - и стараются изо всех сил флиртовать с кем попало, лишь бы бывший увидел и взревновал. Это довольно грустный способ насолить - потому что бессмысленный. Лучший ответ на личную драму - это выйти из неё без потерь и стать счастливым. (Ну и если уж выставляешь напоказ кого-то нового, то хоть такого, который по всем статьям превосходит бывшего).

Ирина Меладзе не стала самоутверждаться таким способом, в отличие от многих других женщин.

Вот например, Светлана Бондарчук сразу после развода привела на красную дорожку "Кинотавра" нового молодого человека.


Но сейчас в её инстаграме отсутствуют его следы.

И - вспоминать без горечи.

Язвы в душе мешают двигаться дальше.

Ирина Меладзе сказала, что всю жизнь думала, что ест черную икру, тогда как питалась собачьим кормом. Сейчас Ирина нашла силы вырулить свои отношения с детьми и мужем в спокойную фазу - по крайней мере, так говорит в своих интервью.

А вот Альбина Джанабаева приближается к возрасту, в котором Ирина была предана Валерием. 9 апреля ей стукнет 40 лет.

Я не сторонник теории бумерангов - прилетают они не ко всем, и не всегда. К тому же мужчине 53 лет с пятью детьми вряд ли захочется еще раз проходить через разводы и разделы имущества. Он вполне может научиться гулять по-тихому (хотя и не всегда, как показывает нам пример Петросяна).

Но у себя в инстаграме Валерий практически никогда не публикует фото с Альбиной, только с детьми.

И к чему это я?

А к тому, что никакая семейная история "с лейтенантских погон" не удержат мужчину (или женщину) рядом. Нельзя растворяться в другом человеке дочиста - что-то нужно оставить и себе. Сложится семья надолго - отлично, собственная развитая личность этому никак не помешает. А не сложится - только она и спасет.


No comments

Powered by Blogger.