12 причин, почему женщины, которые ставят себя на первое место, более счастливые (и успешные)


Вы привлекаете в свою жизнь правильных людей, отношения, вещи и обстоятельства. Потому что быть собой – ваша главная забота. Чем более вы искренни и открыты, тем более искренним и настоящим будет всё вокруг.

Мишель Обама как-то сказала, что она для себя – всегда на первом месте. На вопрос, не выглядит ли это несколько эгоистично, она ответила: «Это практично… ведь кучу времени мы проводим, начисто игнорируя свои потребности, потому что заняты решением проблем других людей. Мы настолько заняты, что – не до себя. Поэтому мой совет всем: просто вкладывайте в себя столько же, сколько вкладывайте в других».

В современном обществе до сих пор живёт миф о том, что предназначение женщины – служить другим людям. Мужу, детям, друзьям, нуждающимся в помощи… Мол именно для этого они пришли на эту Землю, и только в служении могут обрести счастье. Поэтому они и становятся не теми, кем всегда хотели, а теми, кем, по их мнению, должны быть для других.



Ставить себя на первое место вовсе не означает заботиться исключительно о собственной персоне, не обращая ни на кого внимания. Это означает понимать и осознавать, что вы – ваш первый и единственный «пункт контроля» в этой жизни. Именно эта философия должны управлять всеми решения и поступками, когда хотите посвятить себя кому-то или чему-то.

Женщины, которые живут по такому принципу, помогают и поддерживают других людей, как и все остальные. Но не в ущерб себе и собственным интересам. При этом они – намного более счастливы и лучше адаптируются в любых обстоятельствах.

Предлагаем вам ознакомиться со списком причин, почему это происходит:

1. Вы учите людей, как они должны относиться к вам. Как? Демонстрируя, как относитесь к себе сами. Люди, которые правильно расставляют приоритеты в своей жизни, автоматически «подтягивают» к ним других. Степень уважения окружающих напрямую зависит от того, насколько вы уважаете себя сами, насколько собственные интересы – приоритетны и важны. В противном случае вами будут банально пользоваться, даже не всегда поблагодарив за оказанную помощь.

2. Подобно тому, как в самолёте кислородную маску надевают сначала на себя, а потому уже начинают помогать другим, так и в жизни. Вы сможете быть наиболее эффективными и действительно полезными другим людям, когда позаботитесь в первую очередь о себе.



Если выжаты как лимон, устали и чувствуете, что никому до ваших проблем нет дела, то никак не можете сидеть и слушать рассказы об экзистенциальном кризисе своего друга. Другими словами, нельзя предлагать свою одежду кому-то, когда вы сами замерзаете, или раздавать пищу, когда сами – голодны. Как может предлагать другим свою помощь человек, который сам нуждается в ней?

3. Вы становитесь более эмоционально стабильными, ведь не ожидаете ничего и ни от кого. Дело в том, что в ту секунду, когда начинаете связывать своё счастье и благополучие с другими людьми, немедленно утрачиваете контроль над своей жизнью.

Единственное, что вы можете контролировать – это то, как действуете и реагируете. Поэтому выход один: работать над собой и совершенствоваться, чтобы стать настоящим хозяином своей судьбы, а именно – самым важным и главным человеком.

4. Вы учитесь уважать и ценить своё мнение. Нет, вы не игнорируете убеждения и позицию других людей, но ваши – всё же главней. Вас должно заботить, прежде всего, собственное мнение о своей внешности, жизни и самих себе. То, что кто-то думает о том, какими вы должны быть – это исключительно его забота.

Поддерживая имидж, созданный окружающими, следуя их ожиданием – вы совершаете предательство относительно собственного «Я». Превращаетесь в того, кем не являетесь. К сожалению, многие так поступают. Особенно женщины, которым неизвестно кто и когда внушил, что они «должны соответствовать».



5. Вы приобретаете новые здоровые привычки, которые со временем становятся образом жизни. Вы уже не относитесь к этому, как «обязаловке» или скучной рутине. Это включает в себя занятия медитацией, приготовление вкусной пищи для себя, занятия чем-то вдохновляющим, заботу о здоровье и хорошей физической форме.

На все эти вещи нам постоянно не хватает времени. И знаете, почему? Потому что мы слишком заняты решением проблем других людей! Мы заботимся об их здоровье, готовим их любимые блюда, начисто забывая о самых главных людях – о себе.

Если собственное здоровье не является приоритетом № 1, то рано или поздно вам это аукнется ещё большими проблемами. И тем близким, которым вы так самозабвенно помогаете сегодня в ущерб себе, в первую очередь!

6. Вы наконец-то открываете себя. Начинаете понимать, кем являетесь на самом деле, о чём мечтаете, куда идёте. Вы – не Господь и не можете осчастливить всех людей на Земле.

Первостепенная задача – решить, чего вы хотите в жизни, с кем хотите разделить её. А после этого – сделать всё, чтобы достигнуть поставленных целей.


7. Вы привлекаете в свою жизнь правильных людей, отношения, вещи и обстоятельства. Потому что быть собой – ваша главная забота. Чем более вы искренни и открыты, тем более искренним и настоящим будет всё вокруг.

8. И что самое важное: теперь уже точно знаете, когда что-то или кто-то вам не подходит. Теперь вы уже достаточно уважаете себя, чтобы не оставаться в плохих отношениях, на скучной и токсичной работе или рядом с невыносимыми людьми. Когда заботитесь в первую очередь о своём собственном благополучии, то уже не позволяете кому-то отравлять себе жизнь.

Вы уже не цепляетесь за ненужных людей и мёртвые отношения, потому что без них хорошо. Вы – источник своего счастья. И платить своим психическим или эмоциональным здоровьем ради кого-то другого – не обязаны.

9. Вы становитесь добрее к другим людям, потому что добры к себе. Ведь мы осуждаем и упрекаем других (а также сплетничаем и занимаемся пересудами) исключительно по одной причине: когда мысленно проецируем их недостатки на себя. Тем самым мы заполняем какую-то «дыру» внутри, от чего становится лишь хуже.

Когда вы добры к себе, то щедро можете делиться своей добротой с другими. Ведь расслаблены и спокойны – ваш мир прекрасен.



10. Вы не нуждаетесь в чьем-либо одобрении. Так что не тратите время на поиски людей, которые поддержат ваши идеи или линию поведения. Вы сами решаете для себя, что хорошо, а что – плохо. И даже если ошибитесь, это будет ваша ошибка. А не навязанное кем-то мнение.


11. Вы будете больше успевать. Когда в первую очередь заботитесь о себе, то не отвлекаетесь весь день на решение чужих проблем. А значит – не устаёте и не выматываетесь.

Наконец-то вы сможете сфокусироваться на реально важных вещах и проектах, отбросив ненужную суету и хаос. А значит – сможете реализовать всё то, до чего никак не доходили руки.

No comments

Powered by Blogger.