Самое большое семейство "гномов" проживает в США


Эмбер и Трент познакомились несколько лет назад на ежегодном съезде людей с проблемами карликовости. Молодые люди нашли много общих интересов, стали общаться и полюбили друг друга. Они встречались 4 года, когда решили пожениться и создать семью. Пара очень мечтала о детях, но понимала, что шансов на рождения детей высокого роста у них не много.

Семья Джонсон в полном составе

Родители Трента были карликами, а Эмбер нормального роста. Однако их заболевание Ахондроплазия - нарушение процессов энхондрального окостенения передается по аутосомно-доминантному признаку, поэтому они понимали, что их ребенок скорее всего тоже унаследует карликовость.

Семья Джонсон очень дружная

Эмбер забеременела и родила ребенка, у него тоже была обнаружена ахондроплазия. Но, не смотря на это, родители очень полюбили малыша, и решили родить еще одного. Второй ребенок, тоже родился с карликовостью. Эта беременность далась Эмбер гораздо сложнее и врачи сказали, что лучше остановиться и не рожать 3-го ребенка. Тогда пара, желающая иметь большую семью, решила усыновить несколько детей с такими же проблемами, как и у них. Так в семье Джонсон появились еще 3 малыша: Анна из России, Алекс из Южной Кореи и Эмма из Китая. Усыновление прошло довольно легко, так как никто больше не хотел принимать в свою семью детей с заболеванием.

Семья Джонсон в полном составе

Основной миссией Эмбер и Трент Джонсон считают адаптацию детей под "мир больших людей". В их доме все располагается как в любой другой семье. Нет специальной низкой мебели, выключатели и дверные ручки расположены как в стандартных домах. При этом родители не живут на пособия, а имеют нормальную работу. Трент автомеханик, а Эмбер преподает в ассоциации девочек-скаутов.

Трент и Эмбер очень любят друг друга

Они ценят свои особенности и не позволяют детям унывать, всегда стараются показать, что в мире масса возможностей вне зависимости от роста. В шутку они называют себя "семьей карликов". В США, где проживает семья они стали довольно популярны и участвовали во многих ток шоу. Джонсоны активно участвуют в различных проектах направленных на помощь семьям с особенными детьми, помогая им адаптироваться в современном мире и находить свое место в жизни.

No comments

Powered by Blogger.