4-месячного щенка чау-чау арестовали за укус полицейского. Бангл мог провести 9 месяцев в клетке


Полицейские Великобритании арестовали маленького щенка чау-чау за то, что он покусал одного из них! Малышу Банглу, которому от роду всего 16 недель, грозило настоящее заключение в клетке сроком до девяти месяцев!

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo

Что произошло?




16 ноября 2018 года щенок чау-чау, который совсем недавно был куплен банкиром-миллионером Дэвидом Хэйсом (David Hayes) за 2 000 фунтов стерлингов (около $2550), случайно выбежал за ворота своего нового дома.


Оказавшись на дороге, он совершенно растерялся и начал бегать за машинами.


Когда полицейский попытался поймать песика, тот от испуга дважды укусил представителя закона: за кисть руки и предплечье. В результате, Бангла доставили в отделение и посадили в клетку. Покусанный полицейский прошел медосмотр, принял курс антибиотиков и сделал прививку от бешенства.

В соответствии с законом 1991 года "Об опасных собаках", щенок мог просидеть "в тюрьме" 9 месяцев!

Свободу Банглу!


Эта история получила широкую огласку в СМИ.

Владельцам Бангла и другим любителям животных показалось, что наказание слишком суровое для такого малыша.



"Держать щенка, не сделавшего ничего неожиданного или неприемлемого, учитывая все обстоятельства, в изоляции от 15-летнего мальчика во время рождественских праздников жестоко", - заявил хозяин собаки, миллионер Дэвид Хэйс.

Хозяин щенка нанял адвоката, а пользователи Сети организовали петицию под тегом #Свободу Банглу! 


Более 2500 людей присоединились к группе на Facebook, требуя его немедленного освобождения. 

"Это абсолютно ужасно. Это полностью раздуто. Полиция должна беспокоиться о более важных вещах" - сказал сосед семьи Хейс, пожелавший остаться анонимным.

В свою очередь, полицейские обвинили защитников щенка в двойных стандартах. Они утверждают, что реакция сообщества была бы совершенно иной, если бы Бангл напал на ребенка или стал причиной ДТП.

По словам владельца собаки, Дэвида Хэйса, его сын Джозеф был так сильно расстроен, узнав о случившемся, что его пришлось забрать с уроков в школе. 




Рождество в кругу семьи

К счастью, у этой истории счастливый конец. 23 ноября 2018 года Бангла освободили!

Он смог вернуться домой, к своим любящим хозяевам. Как здорово, что щенок проведет Рождество и Новый год не в клетке, а в кругу семьи!


No comments

Powered by Blogger.